各蔵自慢の逸品が装い新たに新登場。

今、日本酒を適度な量をたしなむことが、健康・美健康志向の高い女性に注目されています。

●日本酒の有効成分は100種以上、美容成分に注目!●

日本酒は、アミノ酸やビタミン、肝臓によいペプチドといった新陳代謝を高めるものや、体に必要な微量栄養素であるミネラルも豊富で、 特にアミノ酸は
ワインの10~20倍もあると言われています。そのため、日本酒風呂や日本酒を原料にした化粧品などが近年注目されています。

今回、こうした流れを受け、ナチュラルローソン全店で、蔵元のこだわりの本格地酒を販売開始することになりました。 田中文悟商店は
「米、水、人に想いをのせて」をコンセプトに、酒造りという日本の伝統文化を正しく継承していくために、これからも日本酒の魅力を皆様に発信し続けます。

「阿桜 純米大吟醸 」 「千代菊 有機純米吟醸」 「高砂 特別純米誉富士」美郷錦・ハツシモ・誉富士という各蔵の地元を代表する
お米で仕込んだお酒の飲み比べです。

「これが同じ純米酒なの?!」という驚きがきっとあるはず。タイプの全く違う純米酒の飲み比べです。

「阿桜 大吟醸原酒」 「千代菊 有機純米吟醸」華やかな香りの違いを楽しむことができます。
あまり冷やしすぎないでお楽しみください。(15℃前後が適温)

  • 阿桜酒造 純米大吟醸原酒
  • 阿桜酒造 純米大吟醸原酒

  • 秋田県の貴重な酒米「美郷音」で仕込んだ 純米大吟醸原酒 秋田県産の酒米として人気が高く、貴重な「美郷錦」を原料米にして仕込みました。程よく心地良い穏やかな香りと、美郷錦のしっかりとしたお米の旨みが特徴です。

  •   
    アルコール度数 アミノ酸度酸度 日本酒度 精米歩合 原料米
    16度 1.2 1.5 ±0 40% 美郷錦
  • 阿桜酒造 大吟醸原酒
  • 阿桜酒造 大吟醸原酒

  • 秋田県の貴重な酒米「美郷音」で仕込んだ 大吟醸原酒秋田県産の酒米として人気が高く、貴重な「美郷錦」を原料米にして仕込みました。華やかな香りと、美郷錦のしっかりとしたお米の旨みが特徴です。

  •   
    アルコール度数 アミノ酸度酸度 日本酒度 精米歩合 原料米
    17度 1.1 1.3 +2.0 43% 美郷錦
  • 富士高砂酒造 特別純米 誉富士
  • 富士高砂酒造 特別純米 誉富士

  • 静岡県オリジナル酒米「誉富士」で仕込んだ 特別純米酒静岡県オリジナルの酒造好適米「誉富士」を原料米にして、富士山の伏流水を仕込水にして仕込ました。穏やかで落ち着いた香りとすっきり爽やかな飲み口が特徴です。

  •   
    アルコール度数 アミノ酸度酸度 日本酒度 精米歩合 原料米
    16度 1.2 1.5 +5 60% 誉富士
  • 富士高砂酒造 特別純米辛口
  • 富士高砂酒造 特別純米辛口

  • 代表的な酒造好適米をブレンドして仕込んだ 特別純米酒 山田錦・美山錦・五百万石といった酒造好適米をブレンドして仕込みました。お米の旨みを十分に感じられる 辛口の純米酒です。

  •   
    アルコール度数 アミノ酸度酸度 日本酒度 精米歩合 原料米
    15度 1.5 1.5 +10 60% 美郷錦五百万石
  • 千代菊 有機純米吟醸
  • 千代菊 有機純米吟醸

  • JAS有機認定米で仕込んだ純米吟醸酒(モンドセレクション金賞受賞) JAS有機認定米ハツシモを使用して仕込んだ純米吟醸酒です。上品な和の香りとお米の旨み、そしてキレの良い飲み口が特徴です。2009年・2010年モンドセレクション金賞受賞酒です。

  •   
    アルコール度数 アミノ酸度酸度 日本酒度 精米歩合 原料米
    16度 1.3 1.3 +1.0 58% 有機米ハツシモ
  • 千代菊 有機純米
  • 千代菊 有機純米

  • JAS有機認定米で仕込んだ純米酒(モンドセレクション金賞受賞) JAS有機認定米日本晴を使用して仕込んだ純米酒です。お米の旨みをじっくり味わえます。燗から冷まで幅広い温度帯で楽しめます。 2009年・2010年モンドセレクション金賞受賞酒です。

  •   
    アルコール度数 アミノ酸度酸度 日本酒度 精米歩合 原料米
    16度 1.4 1.4 +1.5 65% 有機米日本晴
http://www.tanakabungo-shoten.co.jp/touji/#point2
ナチュラルローソン各店にてお買い求めいただけます。店舗案内はこちら